Aviso de Privacidad ACEM

¿QUIÉNES SOMOS?

Somos CAPACITACIÓN Y CONSULTORÍA EMPRESARIAL ACEM, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo ACEM) tenemos nuestro domicilio en Tonalá 121 interior 206, Colonia: Roma Norte, Delegación: Cuauhtémoc, Código Postal: 06700 en la Ciudad de México en los Estados Unidos Mexicanos, somos responsables de recabar, tratar y proteger tus datos personales con las finalidades establecidas en el presente documento, así como por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones legales aplicables.
¿CUÁLES DATOS PERSONALES RECABAMOS?
Te informamos que tus datos personales los recabamos de forma personal, directa o indirecta, a través de distintos medios, tales como electrónicos, sonoros, visuales, digitales u otros medios permitidos por la ley, que permitan el tratamiento de tus datos personales.
• SI ERES CLIENTE.
Los datos personales que trataremos son:
• Nombre.
• Teléfono fijo y/o móvil.
• Domicilio.
• Correo electrónico.
• Registro Federal de Contribuyentes.
• Datos financieros y bancarios.

• SI ERES PROVEEDOR.
Los datos personales que trataremos son:
• Nombre.
• Teléfono fijo y/o móvil.
• Domicilio.
• Correo electrónico.
• Registro Federal de Contribuyentes.
• Datos bancarios.

• SI ERES TRABAJADOR.
Los datos personales que trataremos son:
• Nombre.
• Teléfono fijo y/o móvil.
• Domicilio.
• Correo electrónico.
• Acta de Nacimiento.
• Registro Federal de Contribuyente.
• Comprobante de estudios.
• Número de seguridad social.
• Datos bancarios.

• SI ERES SOCIO DE NEGOCIOS/ASOCIADO.
Los datos personales que trataremos son:
• Nombre.
• Domicilio.
• Correo electrónico.
• Teléfono fijo y/o móvil.
• Datos bancarios.
• Registro Federal de Contribuyentes.
• Comprobante de estudios.

¿CUÁLES SON LAS FINALIDADES POR LAS QUE TRATAREMOS TUS DATOS PERSONALES?
Las finalidades bajo las cuales trataremos tus datos personales son las siguientes:
A) SI ERES CLIENTE.
1.- Proveer y prestar los servicios de asesoría, consultoría y orientación empresarial, financiera y marketing en materia de negocios.
2.- Impartir cursos en materia empresarial, financiera y marketing.
3.- Informarte sobre cambios o modificaciones en nuestros servicios, precios y contratos.
4.- Emitir facturas.
5.- Mantener contacto por cualquier medio conocido o por conocerse.
6.- Prestar servicios de atención al cliente.
7.- Integrar tu expediente.
8.- Evaluar la calidad de los servicios prestados.
9.- Proporcionarte información.
10.- Establecer una relación jurídica.
B) SI ERES PROVEEDOR.
1.- Verificar tus datos personales.
2.- Obtener cotizaciones de tus productos y/o servicios.
3.- Efectuar pagos por los productos y/o servicios contratados con Usted.
4.- Mantener contacto por cualquier medio conocido o por conocerse.
C) SI ERES TRABAJADOR.
1.- Verificar tus datos personales.
2.- Inscribirte en los registros señalados en la legislación fiscal, laboral y seguridad social, según sea el caso.
3.- Verificar que estés prestando tus servicios conforme a lo estipulado en el contrato individual de trabajo.
4.- Efectuar el pago por la realización de las actividades mencionadas en el contrato individual de trabajo.
5.- Mantener contacto por cualquier medio conocido o por conocerse.
• SI ERES SOCIO DE NEGOCIOS/ASOCIADO.
1.- Enviar información por cualquier medio conocido o por conocerse.
2.- Mantener contacto por cualquier medio conocido o por conocerse.
3.- Dar seguimiento a los asuntos de los clientes de ACEM.
4.- Establecer alianzas estratégicas y otro tipo de relaciones comerciales.

¿CÓMO PUEDO LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE MIS DATOS PERSONALES?
Si deseas dejar de recibir información referente acerca del ofrecimiento y promoción de nuestros servicios profesionales, por favor contáctanos, enviando un escrito libre con tu solicitud a la dirección de correo electrónico privacidad@acem.mx.

¿CUÁLES SON LAS MEDIDAS DE PROTECCIÓN CON LAS QUE PROTEGEN MIS DATOS PERSONALES?
La confidencialidad de tus datos personales se encuentra garantizada y protegida por las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, con las que cuenta ACEM, para evitar cualquier daño, pérdida, alteración, divulgación, uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. Te informamos que únicamente el personal autorizado de ACEM tendrá acceso a sus datos personales.
¿TRANSFERIMOS TUS DATOS PERSONALES?
• SI ERES CLIENTE.
Te informamos que tus datos personales sólo serán transferidos a terceros si prestaste tu consentimiento en el aviso de privacidad integral personal.
• SI ERES PROVEEDOR, TRABAJADOR, SOCIO/ASOCIADO.
Te informamos que tus datos personales pueden ser transferidos y/o tratados dentro o fuera del territorio nacional, por personas distintas a ACEM, quienes tendrán la obligación de darles un tratamiento atendiendo a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo anterior, en virtud de la relación jurídica que existe entre Usted y ACEM.
¿CÓMO PUEDO EJERCER MIS DERECHOS ARCO?
En virtud de lo establecido en la legislación en materia de protección de datos personales, en todo momento tienes el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales (ARCO). Si quieres ejercer los derechos ARCO antes mencionados es necesario que presentes un escrito, a la dirección de correo electrónico privacidad@acem.mx o al domicilio ubicado en Tonalá 121 interior 206, Colonia: Roma Norte, Delegación: Cuauhtémoc, Código Postal: 06700 en la Ciudad de México en los Estados Unidos Mexicanos, que contenga la siguiente información:
1. El derecho que deseas ejercer.
2. Tu nombre completo.
3. El (los) documento (s) que acredite (n) tu identidad o la de su representante legal
4. Una descripción clara y precisa de tus datos personales y los elementos o documentos que faciliten su localización.
¿DÓNDE PUEDO CONSULTAR LAS MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD?
Asimismo, te informamos que el presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento por ACEM dichas modificaciones se harán de tu conocimiento a través del correo electrónico, teléfono, celular, en el sitio de internet www.acem.mx/avisodeprivacidad o en cualquier otro medio de comunicación que ACEM que determine para tal efecto.
Última modificación: 20 de abril de 2021